Você acha estranho comer língua de boi?
E que tal uma pizza?
E você sabe como surgiu a pizza?
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tYDcA7hZHyWnADOY-K1-HJTUd2TTNDWnshi7RojV7xaJZNLe0w_8BSpuREHH5ME8G3UQp1qNBcoemFmPAydwZMZGnyS7ECp7oq50DGuvYjLkDUvH0m3mXXABUcUUtrMB0OfPUplbSENxMx5y_HmypVITUM4JG9yFRYsCfeDosMV5Hl669043_BiFNN_kPGcTc6XOu2SaoWcVV28tHag4ZZU86NTantmLOUOXZi3yMwC5CIZfUbXnst4GKkX-xO4QE=s0-d)
E você sabe como surgiu a pizza?
A pizza, como a conhecemos hoje, teve seu surgimento na Itália, mas, muito antes de ser uma massa italiana, três séculos antes de Cristo, os fenícios já ancestralizavam o prato. Eles costumavam acrescentar ao pão sírio, aquele redondo e achatado, recheios feitos de carne e cebola. Mais tarde, os turcos aderiram à mania e utilizaram carne de carneiro e iogurte fresco como recheio para o pão. E, foi através deles que a invenção chegou à Itália. Nas Cruzadas o pão turco foi levado ao porto italiano de Nápolis e foi aperfeiçoado. Os napolitanos utilizavam um trigo diferente, de qualidade, criaram variedades de recheios, usando diferentes ingredientes, mais requintados e saborosos e acrescentaram o queijo. Quando o tomate chegou a Itália, no século XVI, também foi inserido nas receitas. Com muito mais cor e sabor, a pizza foi se espalhando por toda a península itálica e, de lá, para todo o mundo, se transformando em um símbolo de confraternização e tomando novos sabores por onde passa.
0 comentários:
Postar um comentário