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Língua de Boi!

Você acha estranho comer língua de boi?

E que tal uma pizza?


E você sabe como surgiu a pizza?

A pizza, como a conhecemos hoje, teve seu surgimento na Itália, mas, muito antes de ser uma massa italiana, três séculos antes de Cristo, os fenícios já ancestralizavam o prato. Eles costumavam acrescentar ao pão sírio, aquele redondo e achatado, recheios feitos de carne e cebola. Mais tarde, os turcos aderiram à mania e utilizaram carne de carneiro e iogurte fresco como recheio para o pão. E, foi através deles que a invenção chegou à Itália. Nas Cruzadas o pão turco foi levado ao porto italiano de Nápolis e foi aperfeiçoado. Os napolitanos utilizavam um trigo diferente, de qualidade, criaram variedades de recheios, usando diferentes ingredientes, mais requintados e saborosos e acrescentaram o queijo. Quando o tomate chegou a Itália, no século XVI, também foi inserido nas receitas. Com muito mais cor e sabor, a pizza foi se espalhando por toda a península itálica e, de lá, para todo o mundo, se transformando em um símbolo de confraternização e tomando novos sabores por onde passa.

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