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Feijão com jacaré?

Você sabe como surgiu o catchup?
 
Em 1960, cozinheiros chineses fizeram um milho com peixe em conserva, mariscos e temperos picantes, que chamada ketsiap. O condimento se tornou popular e se espalhou pela Malásia, onde era chamado de kechop. No início do século 17, o molho chegou à Inglaterra, trazido por marinheiros, que mudaram sua receita com nozes, cogumelos e pepinos e deram o nome de ketchup. A especialidade só se tornou popular quando o americano Henry J. Heinz teve a ideia de misturá-la com tomate, com a receita parecida com a que usamos hoje para acompanhar o cachorro quente.
Arroz com feijão?
 
Poucas coisas na vida combinam tão bem quanto arroz e feijão. Tudo começou no século 18, quando o feijão era conhecido como “carne de pobre” e misturado à farinha de mandioca ou milho para alimentar os escravos. A partir disso, segundo o livro Histórias, Lendas e Curiosidades sobre a Gastronomia, quando os portugueses chegaram ao Brasil, nossos índios conheciam várias espécies de feijão e um tipo de arroz selvagem, chamado abatiapé. Embora em 1580 as lavouras de arroz ocupassem terras na Bahia, foi somente em 1745 que começaram a prosperar. Por volta de 1808, o arroz foi incluído na alimentação dos soldados por determinação do rei D. João VI. “Talvez nesse momento, tenha nascido a famosa combinação feijão com arroz”, explica Roberta Saldanha.
Enquanto isso no mundo cruel!

A Vingança do Pão Assassino!

E para terminar a última foto...

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