Tecnologia do Blogger.
RSS

Gauchismo

Que tal ir até uruguaiana e rir com o guri de lá...



E que tal agora aprender a cozinhar com o bixo véio!


Você sabia que?
O charque foi introduzido no Rio Grande do Sul no século XVII na mesma época que o churrasco, pelos tropeiros, naquele tempo o couro e o cebo do animal valiam mais que a carne, para não disperdissar a carne, eles cortavam um pedasso de taquara e enfiavam na carne, como era muita carne para naum estragar eles colocavam a carne embaixo da carona de seus arreios para que a carne não estragasse, com o suor do cavalo a carne ia ficando desidratada assim conservando a mesma, a carne ficava salgada e para eles naum comerem a carne pura eles colocavam arroz, por isso que o prato que surgiu com as charqueadas foi o arroz com charque picado, e o prato que surgiu com as tropeadas foi o churrasco. E que a Revolução Farroupilha teve origem por causa do descontentamento dos fazendeiros gaúchos que não estavam contentes com os preços pagos pelo governo imperial ao charque gaúcho...?

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário